电源云学苑,是依据国务院《关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发(2019)4号)文件精神,是由中国机电一体化技术应用协会电能系统分会、中国电子节能技术协会电能质量专业委员会、北京电源行业协会及中国电源工业协会、中国电源产业技术创新联盟、中国微型电动车产业技术创新联盟联合举办的电源与新能源职业教育与技能提升的行业性平台。

       当前和今后一个时期,职业培训工作的主要任务是:适应扩大就业规模、提高就业质量和增强企业竞争力的需要,完善制度、创新机制、加大投入,大规模开展就业技能培训、岗位技能提升培训和创业培训,切实提高职业培训的针对性和有效性,努力实现“培训一人、就业一人”和“就业一人、培训一人”的目标,为促进就业和经济社会发展提供强有力的技能人才支持。“十三五”期间,力争使新进入人力资源市场的劳动者都有机会接受相应的职业培训,使企业技能岗位的职工得到至少一次技能提升培训,使每个有培训愿望的创业者都参加一次创业培训,使高技能人才培训满足产业结构优化升级和企业发展需求。

      电源云学苑,依托中国电源与新能源专家智库的专家资源,将充分利用互联网优势,向广大业内在职和应届毕业生、社会公众提供一个专业的职业技术提升与职业技能评估的快捷、便利的服务平台,集专业课程、标准课件、练习模拟、考试题库、证书查询等功能,由行业专业性组织颁发证书(含电子证书),为社会高精尖产业技能提升、职业水平评估等提供高效服务。